ANALISIS TINGKAT KESEHATAN PADA KOPERASI KARYAWAN PANGAN UTAMA PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK PALEMBANG
Main Author: | APRILIA SURI, NANDA |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.polsri.ac.id/7113/1/COVER.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/2/BAB%20I.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/3/BAB%20II.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/4/BAB%20III.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/5/BAB%20IV.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/6/BAB%20V.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.polsri.ac.id/7113/ |
Daftar Isi:
- Laporan akhir ini berjudul “Analisis Tingkat Kesehatan pada Koperasi Karyawan Pangan Utama PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Palembang”. Menurut Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Usaha Menengah Republik Indonesia Nomor 06/Per/Dep.6/IV/2016.Terdiri atas tujuh aspek penilaian yang meliputi aspek permodalan, aspek kualitas aktiva produktif, aspek manajemen, aspek efisiensi, aspek likuiditas, aspek kemandirian dan pertumbuhan, dan aspek jati diri koperasi. Hasil dari laporan akhir ini menunjukkan bahwa pada tahun 2015 Kesehatan Koperasi Karyawan Pangan Utama mendapatkan skor 55≤×<66 dengan predikat “Dalam Pengawasan”.Sedangkan tahun 2016 - 2018 mendapat skor 66≤×<80 dengan predikat “CukupSehat”. Hal ini dikarenakan pada aspek kualitas aktiva produktif, aspek efisiensi, aspek kemandirian dan pertumbuhan memiliki skor yang tinggi. Namun, aspek permodalan, aspek manajemen, aspek likuiditas, dan aspek jati diri koperasi memiliki skor yang belum memenuhi standar menteri koperasi.