ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WARUNG ABAH HADI PALEMBANG
Main Author: | PRAMANTA, WIDYA DWI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.polsri.ac.id/6118/1/COVER.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/2/BAB%201.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/3/BAB%202.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/4/BAB%203.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/5/BAB%204.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/6/BAB%205.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/ |
ctrlnum |
6118 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/6118/</relation><title>ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WARUNG ABAH HADI PALEMBANG</title><creator>PRAMANTA, WIDYA DWI</creator><subject>HB Economic Theory</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh Warung Abah Hadi Palembang. Manfaat dari penelitian ini adalah agar pihak Warung Abah Hadi dapat mengetahui bagaimana penilian dari pelanggan mengenai kualitas pelayanan yang diberikan. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner dan wawancara secara langsung dengan pihak terkait. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Data hasil kuesioner diukur dengan menggunakan skala Likert dan dihitung dengan menggunakan interpretasi skor.Dari kelima dimensi kualitas pelayanan yang telah diteliti, Warung Abah Hadi sudah dinilai baik oleh pelanggan dengan skor sebesar 79%. Berdasarkan dari hasil perhitungan kelima dimensi yang digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan, pada dimensi bukti nyata (tangibles) mendapat hasil paling tinggi yaitu sebesar 82% yang tergolong dalam kategori sangat baik. Berdasarkan data tersebut, sebaiknya persentase yang ada harus dapat ditingkatkan secara maksimal oleh Warung Abah Hadi agar dapat menghasilkan penilaian yang tinggi lagi dari pelanggan.</description><date>2018-07</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/1/COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/2/BAB%201.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/3/BAB%202.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/4/BAB%203.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/5/BAB%204.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/6/BAB%205.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/6118/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> PRAMANTA, WIDYA DWI (2018) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WARUNG ABAH HADI PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA. </identifier><recordID>6118</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Thesis:Thesis Thesis PeerReview:NonPeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
PRAMANTA, WIDYA DWI |
title |
ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WARUNG ABAH HADI PALEMBANG |
publishDate |
2018 |
topic |
HB Economic Theory |
url |
http://eprints.polsri.ac.id/6118/1/COVER.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/2/BAB%201.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/3/BAB%202.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/4/BAB%203.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/5/BAB%204.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/6/BAB%205.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/7/DAFTAR%20PUSTAKA.pdf http://eprints.polsri.ac.id/6118/ |
contents |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan yang diberikan oleh Warung Abah Hadi Palembang. Manfaat dari penelitian ini adalah agar pihak Warung Abah Hadi dapat mengetahui bagaimana penilian dari pelanggan mengenai kualitas pelayanan yang diberikan. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner dan wawancara secara langsung dengan pihak terkait. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Data hasil kuesioner diukur dengan menggunakan skala Likert dan dihitung dengan menggunakan interpretasi skor.Dari kelima dimensi kualitas pelayanan yang telah diteliti, Warung Abah Hadi sudah dinilai baik oleh pelanggan dengan skor sebesar 79%. Berdasarkan dari hasil perhitungan kelima dimensi yang digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan, pada dimensi bukti nyata (tangibles) mendapat hasil paling tinggi yaitu sebesar 82% yang tergolong dalam kategori sangat baik. Berdasarkan data tersebut, sebaiknya persentase yang ada harus dapat ditingkatkan secara maksimal oleh Warung Abah Hadi agar dapat menghasilkan penilaian yang tinggi lagi dari pelanggan. |
id |
IOS15200.6118 |
institution |
Politeknik Negeri Sriwijaya |
institution_id |
186 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya |
library_id |
333 |
collection |
Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya |
repository_id |
15200 |
city |
KOTA PALEMBANG |
province |
SUMATERA SELATAN |
repoId |
IOS15200 |
first_indexed |
2021-08-25T09:32:42Z |
last_indexed |
2021-08-25T09:32:42Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1709058358297755648 |
score |
17.538404 |