Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitiaan ini untukmelihatbagaimanapersepsimasyarakatsaat ini tentang Lorong Basah Night Culinaryyang ditinjaudariempatkomponenobjek wisatayaituatraksi, amenitas, aksesibilitasdan keramahtamahan berdasarkan persepsi masyarakat yang pernahberkunjung. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah sebagaikontribusiuntukmengembangkankomponenobjek wisata yang adapadaLorong Basah Night Culinary agar dapatterus dikenal sebagai destinasi wisata kuliner di Kota Palembang. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner, wawancara, dokumentasi ke objek wisata Lorong Basah Night Culinary. Penelitian ini menggunakan metode desktiptif dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling menggunakan insedental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 115 responden. Data hasil kuesioner diukur dengan menggunakan skala likert kemudian di insterprestasikan. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagaian besar persepsi masyarakat menunjukan kategori setuju terhadap empat komponen objek wisata yang ada di Lorong Basah Night Culinary,namun hasil skoring menunjukan persentase yang kecil dari komponen akesibilitas yaitusebesar 65% dikarenakan terdapat satu indikator yang masuk kategori netralsertahasil yang keciljugamengenaikomponen amenitasyaitu sebesar 65,6% dikarenakan terdapat dua indikator yang masuk kategori netral.