ctrlnum 1856
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.polsri.ac.id/1856/</relation><title>RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH SUHU DAN TEKANAN TERHADAP NILAI GIZI PADA KERIPIK PEPAYA)</title><creator>Febyana, -</creator><subject>TP Chemical technology</subject><description>Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan alat penggorengan vakum dan menentukan kondisi operasi pembuatan alat terhadap kualitas keripik dengan menggunakan penggorengan vakum. Penggorengan vakum ini dirancang dengan dimensi keseluruhan alat penggorengan vakum adalah dengan panjang 110cm, lebar 40cm dan tinggi 111cm. Volume keseluruhan dari penggorengan vakum ini adalah 488400cm3 (0.4884 dm3). Alat penggorengan vakum ini memiliki daya sebesar 0,25 &#x2013; 1 HP (150 &#x2013; 750 watt) dan memiliki kapasitas penggorengan 2 kg dengan suhu penggorengan 50-80&#x2DA;C dan tekanan vakum yaitu 50-200 mmHg. Produk yang dihasilkan adalah keripik pepaya. Dimana pada masing-masing proses penggorengan dilakukan dengan perlakuan suhu (50,60,70 &#x2DA;C) dan tekanan (100,150,200 mmHg) dengan lama penggorengan yang konstan yaitu 40 menit. Analisa yang dilakukan yaitu penentuan rendemen, kadar air serta kadar vitamin C pada keripik pepaya. Dari penelitian ini didapatkan hasil rendemen yang terbaik adalah rendemen yang terendah yaitu 14.67%, kadar air terbaik adalah kadar air yang terendah yaitu 28.48% dan kadar vitamin C yang terbaik adalah kadar vitamin yang masih tinggi yaitu 66.93 mg.&#xD; Kata Kunci : Alat Penggorengan Vakum, Keripik Pepaya</description><date>2015-10</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/1/COVER%20LA%20dll.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/2/BAB%20I%20Pendahuluan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/3/BAB%20%20II%20Tinjauan%20Pustaka.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/4/BAB%20III%20kerangka%20pemecahan%20masalah.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/5/BAB%20IV%20hasil%20dan%20pembahasan.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/6/BAB%20V%20kesimpulan%20dan%20saran.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.polsri.ac.id/1856/7/Daftar%20Pustaka.pdf</identifier><identifier> Febyana, - (2015) RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH SUHU DAN TEKANAN TERHADAP NILAI GIZI PADA KERIPIK PEPAYA). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya. </identifier><recordID>1856</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author Febyana, -
title RANCANG BANGUN ALAT PENGGORENGAN VAKUM (TINJAUAN PENGARUH SUHU DAN TEKANAN TERHADAP NILAI GIZI PADA KERIPIK PEPAYA)
publishDate 2015
topic TP Chemical technology
url http://eprints.polsri.ac.id/1856/1/COVER%20LA%20dll.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/2/BAB%20I%20Pendahuluan.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/3/BAB%20%20II%20Tinjauan%20Pustaka.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/4/BAB%20III%20kerangka%20pemecahan%20masalah.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/5/BAB%20IV%20hasil%20dan%20pembahasan.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/6/BAB%20V%20kesimpulan%20dan%20saran.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/7/Daftar%20Pustaka.pdf
http://eprints.polsri.ac.id/1856/
contents Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan alat penggorengan vakum dan menentukan kondisi operasi pembuatan alat terhadap kualitas keripik dengan menggunakan penggorengan vakum. Penggorengan vakum ini dirancang dengan dimensi keseluruhan alat penggorengan vakum adalah dengan panjang 110cm, lebar 40cm dan tinggi 111cm. Volume keseluruhan dari penggorengan vakum ini adalah 488400cm3 (0.4884 dm3). Alat penggorengan vakum ini memiliki daya sebesar 0,25 – 1 HP (150 – 750 watt) dan memiliki kapasitas penggorengan 2 kg dengan suhu penggorengan 50-80 ̊C dan tekanan vakum yaitu 50-200 mmHg. Produk yang dihasilkan adalah keripik pepaya. Dimana pada masing-masing proses penggorengan dilakukan dengan perlakuan suhu (50,60,70 ̊C) dan tekanan (100,150,200 mmHg) dengan lama penggorengan yang konstan yaitu 40 menit. Analisa yang dilakukan yaitu penentuan rendemen, kadar air serta kadar vitamin C pada keripik pepaya. Dari penelitian ini didapatkan hasil rendemen yang terbaik adalah rendemen yang terendah yaitu 14.67%, kadar air terbaik adalah kadar air yang terendah yaitu 28.48% dan kadar vitamin C yang terbaik adalah kadar vitamin yang masih tinggi yaitu 66.93 mg. Kata Kunci : Alat Penggorengan Vakum, Keripik Pepaya
id IOS15200.1856
institution Politeknik Negeri Sriwijaya
institution_id 186
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
library_id 333
collection Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya
repository_id 15200
city KOTA PALEMBANG
province SUMATERA SELATAN
repoId IOS15200
first_indexed 2021-08-25T09:29:18Z
last_indexed 2021-08-25T09:29:18Z
recordtype dc
_version_ 1709058392796954624
score 17.538404