Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Food and Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel
Main Author: | Mariany, . |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ampta.ac.id/80/1/COVER%20-%20BAB%20I_opt.pdf http://repository.ampta.ac.id/80/2/BAB%20II%20-%20BAB%20IV_opt.pdf http://repository.ampta.ac.id/80/3/BAB%20V%20-%20LAMPIRAN_opt.pdf http://repository.ampta.ac.id/80/ |
Daftar Isi:
- Penelitian yang dilakukan di Jogjakarta Plaza Hotel pada bulan Juni 2017, dengan mengambil judul "Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Food And Beverage Product Di Jogjakarta Plaza Hotel." Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh K3 terhadap produktivitas kerja karyawan dan trainee Food and Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan cara melakukan penelitian dimana semua anggota populasi dijadikan responden kuisioner yaitu seluruh karyawan termasuk trainee Food and Beverage Product Jogjakarta Plaza Hotel berjumlah 30 orang. Dari hasil uji t diketahui bahwa besar t yaitu 5,454 sedangkan besar statistik t tabel hitung pada signifikan 5% dengan df = 28, besarnya adalah 1,701. Maka diperoleh nilai t hitung > nilai t , dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti bahwa ada pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap produktivitas kerja karyawan Food And Beverage Product di Jogjakarta Plaza Hotel. Kemudian berdasarkan hasil uji koefisien determinasi diketahui sebesar 0,515. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh K3 terhadap produktivitas kerja karyawan Food and Beverage Product Jogjakarta Plaza Hotel sebesar 51,5% sisanya 48,5% lainnya dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain diluar variabel yang diteliti. Tabel Kata Kunci : Keselamatan dan Kesehatan kerja (K3), Produktivitas Kerja