Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Food and Beverage Service Department Eastparc Hotel Yogyakarta
Main Author: | Astuti, Puji |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ampta.ac.id/157/1/COVER%20-%20BAB%20I_opt.pdf http://repository.ampta.ac.id/157/2/BAB%20II%20-%20BAB%20IV_opt.pdf http://repository.ampta.ac.id/157/3/BAB%20V%20-%20LAMPIRAN_opt.pdf http://repository.ampta.ac.id/157/ |
Daftar Isi:
- Penelitian yang berkaitan dengan manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pengalaman kerja dan kompensasi kerja terhadap kinerja karyawan Food and Beverage Service Department Eastparc Hotel Yogyakarta. Seperti telah kita ketahui bahwa manusia merupakan tokoh sentral dalam organisasi, dan aktivitas manajemen akan berjalan dengan baik, jika memiliki karyawan yang berpengetahuan dan berketerampilan tinggi atau kinerja yang tinggi. Sedangkan untuk membuat karyawan yang memiliki kinerja yang tinggi terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi yaitu: Pengalaman Kerja dan Kompensasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan mengambil sebanyak 35 karyawan Food and Beverage Service Department Eastparc Hotel Yogyakarta sebagai responden penelitian, instrumen yang digunakan untuk mengukur Pengalaman Kerja dan Kompensasi adalah kuesioner. Variabel Pengalaman Kerja dan Kompensasi dikelompokkan menjadi empat kelas interval yaitu: Sangat Tidak Setuju (STS), Tidak Setuju (TS), Setuju (S) dan Sangat Setuju (SS). Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kinerja karyawan terhadap variabel pengalaman dan kompensasi hal ini ditunjukan dalam uji Anova besarnya nilai probabilitas 0.029 < 0.05 sehingga Ho1 ditolak. Secara partial nilai probabilitas untuk variabel pengalaman adalah 0.061 > 0.05 dan variabel kompensasi 0.044< 0.05 dengan nilai t masing-masing adalah 1.943 dan 2.102 dengan demikian faktor Kompensasi merupakan faktor dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Food and Beverage Service Department Eastparc Hotel Yogyakarta, sehingga Ho2 diterima. Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan