Kadar Flavonoid Total dan Kadar Tanin Total Teh Hijau (Camellia sinensis var Assamica) Jenis Petikan Medium dengan Waktu Pemetikan Berbeda
Main Author: | Ks, Merisa Wilma |
---|---|
Format: | bachelorthesis doc-type Bachelors |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2019
|
Online Access: |
http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/32557 |
Daftar Isi:
- Waktu pemetikan memiliki korelasi dengan kandungan senyawa fenolik dalam teh. Perubahan kondisi lingkungan seperti intensitas sinar matahari, suhu dan kelembaban selama proses pemetikan dari pagi, siang hingga sore hari menyebabkan adanya perbedaan kandungan senyawa aktif pada pemetikan jam tertentu. Penelitian dilakukan dengan metode eksperimental analisis deskriptif untuk mendapatkan waktu pemetikan yang tepat. Berdasarkan hasil penelitian, total kadar flavonoid dan total tanin adalah yang tertinggi ditemukan pada 09.00 WIB yaitu sebesar 3,130% dan 0,245%.