PENGARUH PENGGUNAAN DAUN INDIGOFERA (Indigofera sp.) DALAM RANSUM TERHADAP KANDUNGAN KOLESTEROL DAN LEMAK TELUR PUYUH PASCA PUNCAK PRODUKSI
Main Author: | Ramadhan, Khrisna Putra |
---|---|
Format: | bachelorthesis doc-type Bachelors |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Online Access: |
http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/29737 |
Daftar Isi:
- Tanaman Indigofera sp. merupakan tanaman leguminosa yang potensial dijadikan pakan khususnya pakan ternak unggas karena memiliki kandungan protein dan beta-karoten yang tinggi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui potensi bahan pakan alternatif yakni Indigofera sp. yang digunakan dalam ransum untuk mereduksi kandungan kolesterol dan lemak telur puyuh pasca puncak produksi. Penelitian dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan (R1=0%, R2= 7,5%, dan R3= 15% Tepung Daun Indigofera dalam ransum) dan 6 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung daun indigofera dalam ransum puyuh mampu mereduksi (P0,05) terhadap kandungan lemak kuning telur puyuh pasca puncak produksi.