PENGARUH Pb-ASETAT DALAM AIR MINUM TERHADAP LEMAK DAN PROTEIN DAGING PUYUH (Coturnix coturnix japonica) FASE GROWER

Main Author: Kurniawan, Eko
Format: bachelorthesis doc-type Bachelors
Bahasa: ind
Terbitan: , 2015
Online Access: http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/29258
Daftar Isi:
  • PENGARUH Pb-ASETAT DALAM AIR MINUM TERHADAP LEMAK DAN PROTEIN DAGING PUYUH (Coturnix coturnix japonica) FASE GROWER EKO KURNIAWAN ABSTRAK Penelitian mengenai pengaruh pemberian Pb-Asetat dalam air minum terhadap lemak dan protein daging puyuh fase grower telah dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2014 sampai 1 Januari 2015 di Kandang Kelompok Profesi Ternak Unggas (KPTU), Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran dan telah dianalisis di Laboratorium Fisiologi Ternak dan Biokimia, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Pb-Asetat dalam air minum terhadap kadar lemak dan protein daging puyuh fase grower. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan analisis statistika Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga macam perlakuan, P0 = 0 ppm (0 gram Pb dalam 4 liter air minum), P1 = 50 ppm (0,36 gram Pb dalam 4 liter air minum), P2 = 100 ppm (0,73 gram Pb dalam 4 liter air minum) dan delapan kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Pb-Asetat dalam air minum memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar lemak dan protein daging puyuh. Kata Kunci : Puyuh Jepang, Pb, Lemak, Protein, Daging