ctrlnum 155184
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><title lang="id">PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM TERHADAP EDIBLE DAN IN-EDIBLE AYAM SENTUL UMUR 10 MINGGU</title><creator>Septiansyah, Redy</creator><description lang="id">Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kulit manggis (Garcinia mangostana L.) pada ransum terhadap edible dan in-edible ayam sentul umur 10 minggu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Non Ruminansia, dan Industri Makanan Ternak serta di Test Farm Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan Januari &#x2013; Maret 2017. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental. Terdapat 4 macam perlakuan P0 = Ransum basal (tanpa pemberian ekstrak kulit manggis), P1 = Ransum basal + ekstrak kulit manggis : 41 ml/kg ransum (40 ppm xanthone), P2 = Ransum basal + ekstrak kulit manggis : 81 ml/kg ransum (80 ppm xanthone), P3 = Ransum basal + ekstrak kulit manggis : 122 ml/kg ransum (120 ppm xanthone) dengan lima ulangan. Peubah yang diamati adalah edible dan in-edible. Data dianalisis statistik dengan analisis variansi Rancangan Acak Lengkap (RAL). Setiap data dengan perbedaan yang nyata antar perlakuan diuji lanjut menggunakan Duncan new Multiple Range Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak kulit manggis pada ransum sebesar 81 ml/kg ransum (80 ppm xanthone) menghasilkan bobot edible yang optimal, namun tidak berpengaruh terhadap bobot in-edible.</description><date>2017</date><type>Other:bachelorthesis</type><type>Other:doc-type:bachelorThesis</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><type>File:application/pdf</type><identifier>http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/155184</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_1_4419.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_a_5556.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_l_3924.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_c_2002.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_d_1712.pdf</identifier><identifier>http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_k_7322.pdf</identifier><language>ind</language><rights>https://repository.unpad.ac.id/sk-upload-karyailmiah.pdf</rights><rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</rights><recordID>155184</recordID></dc>
language ind
format Other:bachelorthesis
Other
Other:doc-type:bachelorThesis
File:application/pdf
File
Thesis:Bachelors
Thesis
author Septiansyah, Redy
title PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM TERHADAP EDIBLE DAN IN-EDIBLE AYAM SENTUL UMUR 10 MINGGU
publishDate 2017
isbn 200110130023
url http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/155184
http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_1_4419.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_a_5556.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_l_3924.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_c_2002.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_d_1712.pdf
http://repository.unpad.ac.id/files/155184/https%3A%2F%2Fmedia.unpad.ac.id%2Fthesis%2F200110%2F2013%2F200110130023_k_7322.pdf
contents Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kulit manggis (Garcinia mangostana L.) pada ransum terhadap edible dan in-edible ayam sentul umur 10 minggu. Penelitian dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Non Ruminansia, dan Industri Makanan Ternak serta di Test Farm Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan Januari – Maret 2017. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental. Terdapat 4 macam perlakuan P0 = Ransum basal (tanpa pemberian ekstrak kulit manggis), P1 = Ransum basal + ekstrak kulit manggis : 41 ml/kg ransum (40 ppm xanthone), P2 = Ransum basal + ekstrak kulit manggis : 81 ml/kg ransum (80 ppm xanthone), P3 = Ransum basal + ekstrak kulit manggis : 122 ml/kg ransum (120 ppm xanthone) dengan lima ulangan. Peubah yang diamati adalah edible dan in-edible. Data dianalisis statistik dengan analisis variansi Rancangan Acak Lengkap (RAL). Setiap data dengan perbedaan yang nyata antar perlakuan diuji lanjut menggunakan Duncan new Multiple Range Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak kulit manggis pada ransum sebesar 81 ml/kg ransum (80 ppm xanthone) menghasilkan bobot edible yang optimal, namun tidak berpengaruh terhadap bobot in-edible.
id IOS14974.155184
institution Universitas Padjadjaran
institution_id 16
institution_type library:university
library
library Repository Institusi Universitas Padjadjaran
library_id 4204
collection Repository Institusi Universitas Padjadjaran - Skripsi
repository_id 14974
city SUMEDANG
province JAWA BARAT
repoId IOS14974
first_indexed 2021-01-28T11:01:43Z
last_indexed 2021-01-28T11:01:43Z
recordtype dc
_version_ 1690129992335228928
score 17.538404