PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BUAH DURIAN MONTHONG (Suatu Kasus di Supermarket Yogya Riau Junction, Cabang Bandung)
Main Author: | Sidik, Ahmad Zaidi Ashadi |
---|---|
Format: | bachelorthesis doc-type Bachelors |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2013
|
Online Access: |
http://repository.unpad.ac.id/frontdoor/index/index/docId/14709 |
Daftar Isi:
- PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BUAH DURIAN LOKAL (Studi Kasus di Supermarket YOGYA RIAU JUNCTION Cabang Bandung). Dibawah Bimbingan Dr Hj Tuti Karyani Ir., MSP. Durian adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari Asia Tenggara. Minimnya varian dan kurangnya supply durian lokal menyebabkan persediaan durian impor lebih banyak dibandingkan dengan durian lokal. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui hal-hal apa saja yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli produk durian, dan bagaiman cara untuk mempertahankan eksistensi produk durian lokal dalam menghadapi persaingan dengan produk durian impor. Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui mekanisme Supermarket Yogya Riau Junction dalam mengendalikan mutu pada produk buah durian lokal yang diterima dari supplier. Mengetahui faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam membeli durian lokal di Yogya Riau Junction. Mengetahui tingkat kepuasan konsumen dalam membeli buah durian lokal di Yogya Riau Junction. Hasil penelitian menyatakan bahwa Proses Pengendalian Mutu terhadap buah durian lokal yang dilakukan oleh YRJ masih belum sesuai dengan SOP. Atribut produk yang dimiliki durian lokal hanya memenuhi preferensi konsumen dari segi aromanya saja, dari segi warna preferensi dari konsumen puas, dari segi rasa, harga, tekstur, kesesuaian kualitas dengan harga produk, serta kemasan konsumen merasakan cukup puas, sedangkan untuk atribut ketebalan daging, ketersediaan, dan labelling konsumen merasakan tidak puas.