MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DAN MANAJEMEN ASUHAN GIZI PADA PASIEN SUSPEK HEPATITIS IKTERUS + INFEKSI SALURAN KEMIH DI RUANG MAWAR KUNINGATAS / E3 RSUD SIDOARJO
Main Author: | Sari, Dwi Ayu Permata |
---|---|
Format: | Research NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://sipora.polije.ac.id/705/1/5.%20ringkasan%20pkl.pdf https://sipora.polije.ac.id/705/2/BAB%201%20pkl.pdf https://sipora.polije.ac.id/705/3/DAFTAR%20PUSTAKA%20PKL.pdf https://sipora.polije.ac.id/705/8/G42161987_laporan%20lengkap%20pkl.pdf https://sipora.polije.ac.id/705/ |
Daftar Isi:
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Pasien Suspek Hepatitis Ikterus + Infeksi Saluran Kemih Di Ruang Mawar Kuning Atas / E3 RSUD Kabupaten Sidoarjo, Dwi Ayu Permata Sari, NIM G42161987, Tahun 2020, 284 halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di RSUD Kabupaten Sidoarjo berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Januari hingga 30 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 8 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUD Kabupaten Sidoarjo dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien.Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap Rumah RSUD Kabupaten Sidoarjo, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.