Analisis usaha kue nastar selai wortel di desa Jambewangi kecamatan Sempu kabupaten Banyuwangi

Main Author: Fitriyasti, Hesti
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: https://sipora.polije.ac.id/519/1/07.%20ABSTRAK.pdf
https://sipora.polije.ac.id/519/2/14.%20BAB%201.%20PENDAHULUAN.pdf
https://sipora.polije.ac.id/519/3/19.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
https://sipora.polije.ac.id/519/4/D31171386_LAPORAN%20LENGKAP_TA.pdf
https://sipora.polije.ac.id/519/
Daftar Isi:
  • Pelaksanaan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi, menganalisis usaha dengan menggunakan metode analisis Break Even Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C Ratio), serta Return On Insvesment (ROI), dan untuk mengetahui pemasaran kue nastar selai wortel. Pelaksanaan tugas akhir ini dilakukan di Desa Jambewangi Kecamatan Sempu Kabupaten Banyuwangi mulai dari tanggal 5 Februari 2020 sampai dengan tanggal 5 April 2020. Tugas akhir ini dilakukan sebanyak 5 kali proses produksi, dalam satu kali produksi menghasilkan 12 kemasan, nilai tersebut lebih besar dibandingkan hasil perhitungan BEP (produksi) yang menghasilkan 5 kemasan, BEP (harga) Rp12.758,00/ kemasan dari harga jual Rp 27.000,00/kemasan, R/C Ratio 2,1 dan ROI 14,52%. Berdasarkan analisis diatas usaha ini menguntungkan dan layak diusahakan. Pemasaran kue nastar selai wortel menggunakan bauran pemasaran 4P (product, price, place, promotion). Produk kue nastar selai wortel dengan berat 200 gram yang dijual seharga Rp 27.000,00. Produk dipasarkan di Kabupaten Banyuwangi proses pemasaran dilakukan secara langsung.