Analisis usaha onde-onde ubi ungu isi cokelat Di desa Mulyoagung kecamatan Balen kabupaten Bojonegoro
Main Author: | Rahmawati, Erwin |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://sipora.polije.ac.id/428/1/07.%20ABSTRAK.pdf https://sipora.polije.ac.id/428/2/14.%20BAB%201.%20PENDAHULUAN.pdf https://sipora.polije.ac.id/428/3/19.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf https://sipora.polije.ac.id/428/4/D31170817_LAPORAN%20LENGKAP_TA.pdf https://sipora.polije.ac.id/428/ |
Daftar Isi:
- Onde-onde merupakan jajanan tradisional yang telah dikenal lama oleh masyarakat Indonesia dan banyak diminati oleh konsumen, onde-onde pada umumnya terbuat dari tepung ketan dengan isian kacang hijau. Onde-onde ubi ungu isi cokelat merupakan inovasi dengan penambahan ubi ungu untuk kulit onde-onde dan memberikan isian cokelat. Tujuan analisis usaha onde-onde adalah dapat melaksanakan proses produksi, menganalisis penelitian kelayakan usaha, dan dapat melaksanakan pemasaran onde-onde ubi ungu isi cokelat. Tugas Akhir dilaksanakan di Desa Mulyoagung Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro selama 4 bulan. Metode analisis usaha yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio, dan ROI. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, dengan menggunakan metode BEP, R/C Ratio, dan ROI. Hasil analisis didapatkan BEP (volume) sebanyak 21 bungkus, dengan kenyataan produksi sebanyak 30 bungkus. BEP (harga) sebesar Rp 4.903 dengan harga jual sebesar Rp 7.000. R/C Ratio sebesar 1,4, serta ROI sebesar 10%, maka usaha onde-onde ubi ungu isi cokelat dapat dikatakan layak dan menguntungkan.