Analisis Usaha Rengginang Nano-Nano Di Desa Kejapanan Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan

Main Author: Rhocmanica, Ainin
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2020
Subjects:
Online Access: https://sipora.polije.ac.id/259/1/07.%20ABSTRAK.pdf
https://sipora.polije.ac.id/259/2/14.%20BAB%201.%20PENDAHULUAN.pdf
https://sipora.polije.ac.id/259/3/19.%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
https://sipora.polije.ac.id/259/4/D31172192_LAPORAN%20LENGKAP_TA.pdf
https://sipora.polije.ac.id/259/
Daftar Isi:
  • Rengginang adalah kerupuk yang berbentuk bundar, tebal dan gurih serta biasanya dijadikan sebagai camilan atau pendamping hidangan di mejamakan. Berbeda dengan jenis kerupuk lainnya, rengginang terbuat dari berasketan yang tidak dihancurkan sehingga setiap butiran berasketan tampak di kerupuk yang renyahini.Anaslisis usaha rengginang nano-nano di Desa Kejapanan Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan ini membuat ide baru dengan penambahan rasa pedas pada rengginang dan memberi dua rasa pada satu kemasan. Tujuan dari tugas akhir inidapatmelakukan proses produksirengginangnano-nanomulaidaripersiapanalatdanbahansampaidengan pengemasan danproduksiapdijual. Dapat melakukan pemasaran produk rengginang nano-nano. Dapat menganalisis usaha dengan menggunakan metode analisi Break Even Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C Ratio), dan Return On Investmen (ROI). Hasilanalisis usaha rengginang nano-nano dalam satu kali proses produksi didapatkan BEP (produk) sebanyak 35,44 bungkus dari jumlah produksi sebanyak 50 bungkus, BEP harga sebesar Rp 4.400 dari harga yang telah ditetapkan sebsear Rp 7.000 per bungkus, R/C Ratio sebesar 1,41 dan ROI sebesar 16%. Maka dapat dikatakan usaha ini layak untuk dilanjutkan.