Daftar Isi:
  • “Produksi dan Pemasaran Croissant Dengan Penambahan TepungSingkong (Manihot Escluenta)”, Siti Holilah, NIM B32190116, tahun 2020,56 hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Mulia WinirsyaApriliyanti, ST.P MP (Pembimbing).Singkong merupakan bahan pangan yang telah lama dikonsumsi olehmasyarakat Indonesia sejak zaman dahulu. Di Indonesia, tanaman singkongmerupakan tanaman nomer tiga setelah padi dan jagung. Sebagai sumberkarbohidrat, singkong merupakan penghasil kalori terbesar dibandingkan dengantanaman lain seperti jagung, beras, sorgum, gandum.Croissant adalah salah satu produk pastry yang berasal dari adonan lipatyang hamper sama dengan puff pastry dengan ciri khas berlapis-lapis danberbentuk seperti crescent.Croissant singkong adalah produk pastry yang berbentuk bulan sabityang menggunakan penambahan tepung singkong dan dicampur dengan adonan(tepung, telur,mentega dan air)Penilaian panelis terhadap Croissant singkong dilakukan dalambeberapa penilaian meliputi warna, aroma, tekstur, dan juga rasa. Penilaian padaaroma, rasa, tekstur, dan warna menunjukkan panelis suka terhadap produkCroissant singkong