Ornamen Gigi Balang pada Kemasan Kembang Goyang sebagai Ciri Khas Betawi

Main Authors: Latufah, Titi Dwi, Sari, Rike Phuspita, Anto, Puji
Other Authors: Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Indraprasta Jakarta PGRI
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Universitas Indraprasta PGRI , 2020
Subjects:
Online Access: http://jim.unindra.ac.id/index.php/vhdkv/article/view/718
http://jim.unindra.ac.id/index.php/vhdkv/article/view/718/pdf
Daftar Isi:
  • Dalam upaya mengenalkan kembang goyang sebagai camilan khas betawi, kemasan pada produk kembang goyang dibuat sedemikian rupa untuk menonjolkan ciri khas betawi. Ciri tersebut dapat menjadi identitas tanda visual agar konsumen dapat mengenali tanda visual sebagai ciri khas betawi sehingga terciptanya daya ingat. Desain yang dibuat tidak semata-mata tanpa dasar, desain yang dibuat harus mengikuti trend desain yang sedang disukai oleh khalayak umum agar timbul ketertarikan dalam membeli produk. Selain itu, desain yang dibuat harus mempunyai kesan sederhana, bertujuan untuk memudahkan konsumen mengingat desain kemasan tersebut.