PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS HILUR FRIED CHICKEN)
Main Authors: | Putu Ary Susila, Endah Wahanani, Henni, Ali Akbar, Fawwaz |
---|---|
Format: | Article info application/pdf Journal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://jifosi.upnjatim.ac.id/index.php/jifosi/article/view/243 http://jifosi.upnjatim.ac.id/index.php/jifosi/article/view/243/113 |
Daftar Isi:
- Dalam restoran sekarang harus memiliki suatu sistem yang dapat membantu jalannya restoran salah satunya sistem penjualan yang menggunakan sistem terkomputerisasi untuk mempercepat pemesanan. Pada restoran Hilur Fried Chicken sistem penjualan masih manual dengan menggunakan nota serta kalkulator untuk mencatat dan menghitung pemesanan. Sehingga menyebabkan kasir restoran mengalami kewalahan dan terkadang terjadi kesalahan saat proses perhitungan pesanan. Penelitian ini bertujuan membuat sistem kasir, manajemen sistem keeping meja restoran, dan sistem penjualan pada restoran Hilur Fried Chicken. Dengan pembuatan sistem informasi berbasis web menggunakan metode waterfall. Perancangan sistem menggunakan model UML (Unified Modeling Language) dan diimplementasikan ke dalam web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil dari penelitian ini yaitu terbentuknya web yang telah mengimplementasikan sistem kasir, manajemen stok bahan baku, dan sistem penjualan yang nantinya diharapkan dapat membantu kegiatan yang ada di dalam restoran Hilur Fried Chiken.