Daftar Isi:
  • Penelitian ini dilakukan di Pujasera Sumbersari bertempat di Jl. S.Parman 22 kota jember. Tujuan penelitian ini adalah tingkat penjualan dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen terhadap keputusan pembelian jasa makanan dan minuman pada Pujasera Sumbersari Jember. Adapun pengambilan sampel dengan menggunakan metode pusposive sampling, yaitu pengambilan sampel secara sengaja dengan catatan sampel tersebut mempunyai hubungan dengan permasalahan yang sedang diteliti. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 75 orang. Analisis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linier berganda dan data tersebut dianalisis menggukan program SPSS Vesri.21. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan program SPSS terbukti bahwa secara parsial keragaman produk dan kualitas pelayanan mempengaruhi konsumen dalam keputusan pembelian jasa makanan dan minuman pada Pujasera Sumbersari Jember ini di buktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,003<0,05 untuk variabel keragaman produk, signifikan sebesar 0,003<0,05 untuk variabel kualitas pelayanan, untuk variabel harga dan lokasi tidak mempengaruhi konsumen dalam keputusan pembelian jasa makanan dan minuman pada Pujasera Sumbersari Jember ini di buktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,401>0,05 untuk variabel harga, signifikan sebesar 0,551>0,05 untuk variabel lokasi. Kemudian secara simultan keragaman produk dan kualitas pelayanan mempengaruhi konsumen terhadap keputusan pembelian jasa makanan dan minuman pada pujasera sumbersari jember, ini dibuktikan dengan nilai f hitung sebesar 9.812 dengan nilai signifikan 0,000<0,05. Nilai R sebesar 0.587 berarti hubungan keeratan bersama-sama antara variabel dependen dan variabel independen sangat kuat karena R sebesar 0.587 berada diantara 0,58-1,00. Nilai udjusment R Square sebesar 0.307 yang artinya 30% keragaman produk, harga, lokasi dan kualitas pelayanan mempengaruhi konsumen terhadap keputusan pembelian jasa makanan dan minuman pada Pujasera Sumbersari Jember sedangkan sisanyan (100%-30%=70%) dipengaruhi sebab-sebab lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.