PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PRODUKSI DAN PENJUALAN PADA UMKM BAKPIA (STUDI KASUS AA BAKERY)

Main Authors: Ilmi, Marinda Nurul, Metandi, Farindika
Format: Article info Computer Science; Computer Engineering application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Politeknik Negeri Samarinda , 2020
Subjects:
ERD
DFD
Online Access: http://e-journal.polnes.ac.id/index.php/justi/article/view/180
http://e-journal.polnes.ac.id/index.php/justi/article/view/180/Dikapdf
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Produksi dan Penjualan pada UMKM Bakpia (Studi Kasus AA Bakery). AA Bakery merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang produksi dan distribusi. Usaha ini memproduksi bakpia dan produk lainnya dalam jumlah besar namun belum menerapkan pencatatan terhadap stok bahan maupun stok produk, sehingga diperlukan sebuah sistem informasi untuk membantu dalam pencatatan stok bahan dan produk. Perancangan sistem informasi untuk AA Bakery akan menggunakan alat analisis yakni alur bisnis usaha, yang telah digambarkan dalam bentuk desain sistem DFD level 0 (Context Diagram), DFD level 1, dan ER-Diagram. Hasil perancangan diharapkan dapat menjadi cetak biru didalam pengembangan sistem informasi produksi dan penjualan pada UMKM Bakpia.