ctrlnum 1317
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/</relation><title>PENGARUHpH YANG BERBEDA TERHADAP DAYA TETAS TELUR IKAN MAS(Cyprinus carpio, L)</title><creator>AMIRUL, MUKMININ</creator><creator>Mas, Eriza</creator><creator>Dahnil, Aswad</creator><subject>SH Aquaculture. Fisheries. Angling</subject><description>Penelitianini dilaksanakan pada bulan Oktober -November 2018selama 30 hari di laboratorium UPTD Balai Benih Ikan Air Tawar Bungus, Padang. Penelitianini bertujuan untukmengetahuipengaruhpH yang berbedaterhadap daya tetas telur ikan masdengan pHairyang digunakan adalah pH 6,7,8 dan pH 9.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimendan rancangan yang digunakan adalahRancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4perlakuan dan 3 kali ulangan. Perlakuan A (pH 6), perlakuan B (pH 7), perlakuan C (pH 8) dan perlakuan D (pH 9). Parameter yang diukur pada penelitian ini adalah lama waktu penetasan, persentasepenetasan telur ikan mas, kelangsungan hidup larva ikan mas dan kualitas air. Waktupenetasan telur ikan mas tercepat selama penelitian terdapat pada perlakuan C (40 jam 33menit), diikuti oleh perlakuan D dengan rata-rata (41 jam 67menit ) dan perlakuan B (44 jam 33menit) dan yang terendah terdapat padaperlakuan A (47 jam 33menit). Untuk persentase telur ikan masyang menetasselama penelitian yang tertinggi terdapat pada perlakuan D (79.33%), diikuti dengan perlakuan C (68.00%), perlakuan B (60.67%), danyang terendah terdapatpada perlakuan A (40.33%). Pada kelangsungan hidup ikan mas tertinggi didapat pada perlakuan C (61.19%), diikuti oleh perlakuan B (53.77%), perlakuan A (44.84%) danyang terendah terdapat pada perlakuan D (12.33%). Untuk kualitas air dilihat dari beberapa parameter seperti suhu yang berada dalam kisaran normal yaitu 22-30&#xBA;C, Dari hasil pengukuran oksigen terlarut selama penelitian dapat disimpulkan masih berada dalam kisaran normal &gt;4. Dan pengukuran kadar amoniakmasih berada dalam kisaran normal, berkisar antara 0,05-0,30mg/l.Kata Kunci : Daya Tetas, Telur Ikan Mas, pH berbeda</description><date>2020-10</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/1/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/2/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/3/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/4/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/5/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/6/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/7/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1317/8/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> AMIRUL, MUKMININ and Mas, Eriza and Dahnil, Aswad (2020) PENGARUHpH YANG BERBEDA TERHADAP DAYA TETAS TELUR IKAN MAS(Cyprinus carpio, L). Diploma thesis, Universitas Bung Hatta. </identifier><recordID>1317</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author AMIRUL, MUKMININ
Mas, Eriza
Dahnil, Aswad
title PENGARUHpH YANG BERBEDA TERHADAP DAYA TETAS TELUR IKAN MAS(Cyprinus carpio, L)
publishDate 2020
isbn 2014100161110
topic SH Aquaculture. Fisheries. Angling
url http://repo.bunghatta.ac.id/1317/1/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20COVER.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/2/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20ABSTRAK.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/3/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20I.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/4/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20II.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/5/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20III.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/6/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20IV.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/7/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20BAB%20V.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/8/6.%20AMIRUL%20MUKMININ%201410016111028%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1317/
contents Penelitianini dilaksanakan pada bulan Oktober -November 2018selama 30 hari di laboratorium UPTD Balai Benih Ikan Air Tawar Bungus, Padang. Penelitianini bertujuan untukmengetahuipengaruhpH yang berbedaterhadap daya tetas telur ikan masdengan pHairyang digunakan adalah pH 6,7,8 dan pH 9.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimendan rancangan yang digunakan adalahRancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4perlakuan dan 3 kali ulangan. Perlakuan A (pH 6), perlakuan B (pH 7), perlakuan C (pH 8) dan perlakuan D (pH 9). Parameter yang diukur pada penelitian ini adalah lama waktu penetasan, persentasepenetasan telur ikan mas, kelangsungan hidup larva ikan mas dan kualitas air. Waktupenetasan telur ikan mas tercepat selama penelitian terdapat pada perlakuan C (40 jam 33menit), diikuti oleh perlakuan D dengan rata-rata (41 jam 67menit ) dan perlakuan B (44 jam 33menit) dan yang terendah terdapat padaperlakuan A (47 jam 33menit). Untuk persentase telur ikan masyang menetasselama penelitian yang tertinggi terdapat pada perlakuan D (79.33%), diikuti dengan perlakuan C (68.00%), perlakuan B (60.67%), danyang terendah terdapatpada perlakuan A (40.33%). Pada kelangsungan hidup ikan mas tertinggi didapat pada perlakuan C (61.19%), diikuti oleh perlakuan B (53.77%), perlakuan A (44.84%) danyang terendah terdapat pada perlakuan D (12.33%). Untuk kualitas air dilihat dari beberapa parameter seperti suhu yang berada dalam kisaran normal yaitu 22-30oC, Dari hasil pengukuran oksigen terlarut selama penelitian dapat disimpulkan masih berada dalam kisaran normal >4. Dan pengukuran kadar amoniakmasih berada dalam kisaran normal, berkisar antara 0,05-0,30mg/l.Kata Kunci : Daya Tetas, Telur Ikan Mas, pH berbeda
id IOS14200.1317
institution universitas bung hatta
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
institution_id 2476
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Bung Hatta
library_id 3754
collection Repository Universitas Bung Hatta
repository_id 14200
city KOTA PADANG
province SUMATERA BARAT
repoId IOS14200
first_indexed 2020-10-21T10:49:57Z
last_indexed 2020-10-21T10:49:57Z
recordtype dc
_version_ 1686871794065080320
score 17.538404