ctrlnum 1303
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/</relation><title>ISOLASI DANIDENTIFIKASI BAKTERI VIBRIO sp PADA TAMBAK UDANGVANNAMEI (Liptopenaeus vannamei) DI NAGARI KATAPING,KECAMATAN BATANG ANAI, KABUPATEN PADANG PARIAMAN</title><creator>RAMADINUS, PUTRA GUCI</creator><creator>Nawir, Muhar</creator><creator>Lisa, Deswati</creator><subject>SH Aquaculture. Fisheries. Angling</subject><description>Penelitian inibertujuan untukmengidentifikasi bakteriVibriosp padatambak udang vannamei (Liptopenaeus vannamei) di Nagari Kataping,Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman. penelitian ini dilaksanakandari bulan Mei sampai Juni 2019, di Laboratorium BAPELKES.Penelitian ini menggunakan metode observasi dan data yang didapatdianalisis secara deskriptif.Pengambilan sampel dilakukan pada 3 tempat yangberada di sekitaran Kabupaten Padang Pariaman yaitu di daerah GosongdanUlakan Tapakis. Sampel air tambak udang diambildidaerah Gosong sebanyak 2sampel dengan umur 70hari dan didaerah ulakan tapakis diambil sebanyak 1sampel dengan umur 80 hari. Pada masing-masing lokasi sampel dilakukanulangan sebanyak 3kali.Media yang digunakan yaitu media TCBS(ThiosulfatCitrate Bile Saltagar) dan APW (Alkaline peptone water)Hasil dari isolasi dan identifikasi pada BakteriVibriosp pada tambak udangyang berada di Nagari Kataping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten PadangPariaman, Tidak ditemukan adanya BakteriVibrio,karena tidak ada yangberbentuk sel tunggal, panjang yang bengkok seperti koma, maka dari itu tidakdilanjutkan ke uji biokimia (kepastian). Kualitas airpada tambak I, II, III inimemiliki kisaranyaitu dengan pH berkisar 7, DO berkisar 6-7 mg/L, Ammoniaberkisar 0,0-0,05 mg/L, dan alkalinitas berkisar 74,70-99,50 mg/L yangsesuaidengan parameter untuk budidaya udang vannamei, Sehingga dengan kualitas airyang baikdapat menghambat pertumbuhan BakteriVibriosp. Hal ini berartikondisi tambak udang vannamei dalam keadaan yang baik sehingga layak untukproses budidaya</description><date>2020-10</date><type>Thesis:Thesis</type><type>PeerReview:NonPeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/1/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20COVER.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/2/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20ABSTRAK.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/3/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20I.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/4/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20II.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/5/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20III.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/6/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20IV.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/7/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20V.pdf</identifier><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://repo.bunghatta.ac.id/1303/8/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf</identifier><identifier> RAMADINUS, PUTRA GUCI and Nawir, Muhar and Lisa, Deswati (2020) ISOLASI DANIDENTIFIKASI BAKTERI VIBRIO sp PADA TAMBAK UDANGVANNAMEI (Liptopenaeus vannamei) DI NAGARI KATAPING,KECAMATAN BATANG ANAI, KABUPATEN PADANG PARIAMAN. Diploma thesis, Universitas Bung Hatta. </identifier><recordID>1303</recordID></dc>
language eng
format Thesis:Thesis
Thesis
PeerReview:NonPeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author RAMADINUS, PUTRA GUCI
Nawir, Muhar
Lisa, Deswati
title ISOLASI DANIDENTIFIKASI BAKTERI VIBRIO sp PADA TAMBAK UDANGVANNAMEI (Liptopenaeus vannamei) DI NAGARI KATAPING,KECAMATAN BATANG ANAI, KABUPATEN PADANG PARIAMAN
publishDate 2020
isbn 2015100161110
topic SH Aquaculture. Fisheries. Angling
url http://repo.bunghatta.ac.id/1303/1/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20COVER.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/2/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20ABSTRAK.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/3/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20I.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/4/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20II.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/5/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20III.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/6/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20IV.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/7/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20BAB%20V.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/8/14.%20RAMADINUS%20P.%20G.%201510016111008%20DAFTAR%20PUSTAKA.pdf
http://repo.bunghatta.ac.id/1303/
contents Penelitian inibertujuan untukmengidentifikasi bakteriVibriosp padatambak udang vannamei (Liptopenaeus vannamei) di Nagari Kataping,Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman. penelitian ini dilaksanakandari bulan Mei sampai Juni 2019, di Laboratorium BAPELKES.Penelitian ini menggunakan metode observasi dan data yang didapatdianalisis secara deskriptif.Pengambilan sampel dilakukan pada 3 tempat yangberada di sekitaran Kabupaten Padang Pariaman yaitu di daerah GosongdanUlakan Tapakis. Sampel air tambak udang diambildidaerah Gosong sebanyak 2sampel dengan umur 70hari dan didaerah ulakan tapakis diambil sebanyak 1sampel dengan umur 80 hari. Pada masing-masing lokasi sampel dilakukanulangan sebanyak 3kali.Media yang digunakan yaitu media TCBS(ThiosulfatCitrate Bile Saltagar) dan APW (Alkaline peptone water)Hasil dari isolasi dan identifikasi pada BakteriVibriosp pada tambak udangyang berada di Nagari Kataping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten PadangPariaman, Tidak ditemukan adanya BakteriVibrio,karena tidak ada yangberbentuk sel tunggal, panjang yang bengkok seperti koma, maka dari itu tidakdilanjutkan ke uji biokimia (kepastian). Kualitas airpada tambak I, II, III inimemiliki kisaranyaitu dengan pH berkisar 7, DO berkisar 6-7 mg/L, Ammoniaberkisar 0,0-0,05 mg/L, dan alkalinitas berkisar 74,70-99,50 mg/L yangsesuaidengan parameter untuk budidaya udang vannamei, Sehingga dengan kualitas airyang baikdapat menghambat pertumbuhan BakteriVibriosp. Hal ini berartikondisi tambak udang vannamei dalam keadaan yang baik sehingga layak untukproses budidaya
id IOS14200.1303
institution universitas bung hatta
affiliation onesearch.perpusnas.go.id
institution_id 2476
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Bung Hatta
library_id 3754
collection Repository Universitas Bung Hatta
repository_id 14200
city KOTA PADANG
province SUMATERA BARAT
repoId IOS14200
first_indexed 2020-10-21T10:49:57Z
last_indexed 2020-10-21T10:49:57Z
recordtype dc
_version_ 1686871794009505792
score 17.538404