PEMBINAAN DAN PENGAWASAN KUDAPAN DI INDONESIA

Main Author: Supraptini, SKM, Supraptini, SKM; Puslit Ekologi Kesehatan
Other Authors: BADAN LITBANGKES KEMENKES
Format: Article application/pdf eJournal
Bahasa: ind
Terbitan: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan , 2012
Online Access: http://ejournal.litbang.depkes.go.id/index.php/MPK/article/view/994
Daftar Isi:
  • Salah satu upaya untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat adalah melalui penyehatan lingkungan permukiman yang salah satu sasarannya adalah meningkatnya penjual kudapan yang menempati lokasi yang sehat. Yang dimaksud "Kudapan" di sini adalah makanan jajanan yang dibeli dari penjualnya di luar rumah konsumen.Langkah-Iangkah Kegiatan Pengawasan: Pengawasan dan evaluasi terhadap lokalisasi kudapan bagian dari langkah pengawasan yang harus dilakukan secara berkala. Jenis kegiatan pengawasan antara lain: pencatatan kondisi (termasuk pemeriksaan sampel makanan), kegiatan dan peristiwa-peristiwa lain;pemecahan masalah yang dihadapi di lapangan;pelaporan