Perancangan Buku Cara Kecap THG Bertahan dan Menjadi Kecap Andalan Masyarakat Kota Kudus Dengan Fotografi Sebagai Media Penyampaian Pesan Secara Visual
Main Authors: | ., Valentina; LPPM UK.Petra, Soehardjo, A. J.; LPPM UK.Petra, Prasetyadi, Budi; LPPM UK.Petra |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Jurnal DKV Adiwarna
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/642 http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/642/565 |
Daftar Isi:
- Kecap THG merupakan kecap yang sangat terkenal dikotaKudus, Jawa Tengah. THG tetap bertahan selama lebih dari 50 tahun meskipun sekarang banyak muncul industri kecap baru, baik yang berskala lokal maupun nasional. THG telah menjadi bagian dari tradisi masyarakat dalam mengolah kuliner yang ada dikotaini. Perancangan buku ini berisi tentang bagaimana awal mula THG terbentuk dan strategi yang digunakan hingga menjadi bagian dari tradisi masyarakatkotaKudus dengan menggunakan fotografi sebagai visualisasi, karena foto dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Buku ini dapat menjadi referensi bagi masyarakat yang tertarik dalam dunia kewirausahaan .