PERANCANGAN BUKU PANDUAN WISATA KULINER DI KOTA TULUNGAGUNG-JAWA TIMUR BESERTA MEDIA PENDUKUNGNYA
Main Authors: | Khristianti, Merry, Tanudjaja, Bing Bedjo, Suryo B., Baskoro |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Jurnal DKV Adiwarna
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/582 http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/582/512 |
Daftar Isi:
- Budaya Indonesia tidak hanya sekedar adat, baju daerah, tarian, nyanyian, bahasa dan aksara. Kuliner atau makanan khas suatu daerah juga termasuk di dalam sebuah kebudayaan yang telah diwariskan oleh leluhur untuk bangsa Indonesia. Kuliner kota Tulungagung merupakan salah satu budaya yang berasal dari Jawa Timur, yang perlu untuk dijaga dan dilestarikan oleh generasi muda bangsa. Buku panduan wisata kuliner ini dirancang khusus untuk memperkenalkan kuliner kota Tulungagung pada masyarakat khususnya generasi muda agar mengenal kuliner khas kota Tulungagung sebagai salah satu budaya dan ikut serta untuk melestarikannya