Perancangan Bandeng Tandu AW Sebagai Oleh-Oleh Khas Surabaya
Main Authors: | Tanodjaya, Tan Victor; UK Petra, Yuwono, Elisabeth Christine; UK Petra, Mardiono, Bambang; UK Petra |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Jurnal DKV Adiwarna
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/5569 http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/5569/5090 |
Daftar Isi:
- Indonesia dikenal memiliki berbagai macam kekayaan laut, dimana ikan bandeng adalah salah satunya. Bandeng Tandu AW menjadi salah satu UKM yang menjadikan ikan bandeng sebagai produknya. Kemasan yang dipakai sekarang ini tidak dapat melindungi produk dari minyak atau uap air yang dihasilkan produk. Selain itu, diperlukan untuk lebih menunjukan identitas dari produk Bandeng Tandu AW. Teknik analisa yang dipakai adalah analisa SWOT agar mengetahui kekuatan, kelemahan, kesempatan, dan ancaman dari kemasan yang lama agar menjadi solusi yang dapat memecahkan masalah.