REDESAIN KEMASAN OTAK-OTAK BANDENG BU MUZANAH KHAS GRESIK

Main Authors: Yunita, Christine; LPPM UK Petra, Bramantijo, Bramantijo; LPPM UK Petra, Sutanto, Ryan Pratama; LPPM UK Petra
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurnal DKV Adiwarna , 2013
Subjects:
Online Access: http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/523
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/523/457
Daftar Isi:
  • Produk bandeng Bu Muzanah telah ada sejak 1969 di Kota Gresik. Hal ini membuat merek dan produk bandeng Bu Muzanah sudah sangat dikenal dan banyak dicari oleh wisatawan. Banyak pesaing yang muncul baik dari Kota Gresik maupun dari luar kota dengan menawarkan produk yang serupa yaitu otak-otak bandeng. Desain kemasan otak-otak bandeng Bu Muzanah dengan kompetitor terdapat beberapa kesamaan yang dapat membingungkan konsumen. Oleh karena itu, diperlukan identitas kemasan yang lebih jelas untuk menunjukkan kekhasan produk otak-otak bandeng Bu Muzanah khas Gresik. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa SWOT untuk mengetahui kelebihan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada kemasan yang lama dibandingkan dengan kompetitor Bu Muzanah, sehingga diperlukan perancangan kemasan yang baru sebagai solusi dari permasalahan.