Perancangan Media Panduan Wisata Kuliner Khas Indonesia Khususnya Warung Makan Kaki Lima Yang Berpotensi Di Surabaya

Main Authors: ALFREDO, BRYANT; UK PETRA, SWANDI, I WAYAN; UK PETRA, M., MENDY HOSANA; UK PETRA
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurnal DKV Adiwarna , 2015
Subjects:
Online Access: http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/3375
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/3375/3052
Daftar Isi:
  • Surabaya merupakan kota besar sekaligus ibukota dari provinsi Jawa Timur. Surabaya ini memiliki keanekaragaman kuliner baik dari dalam maupun luar daerahnya. Namun seiring dengan perkembangan jaman, muncul banyak sekali restoran dan kafe yang menyajikan berbagai masakan yang berasal dari negara-negara lain yang mampu menarik minat masyarakat kota Surabaya. Sedangkan makanan-makanan khas Indonesia sendiri saat ini kebanyakan hanya berada di depot kecil, maupun warung kaki lima saja. Karena itulah dirancang sebuah panduan yang terdiri dari buku dan website tentang wisata kuliner warung kaki lima yang menjual makanan khas Indonesia di Surabaya. Panduan ini berisi ulasan warung-warung kaki lima yang layak dan berpotensi di Surabaya secara keseluruhan, beserta media pendukung lainnya.