Perancangan Buku Visual Tentang Tempe Sebagai Salah Satu Makanan Masyarakat Indonesia
Main Authors: | Limando, Ido; UK PETRA, Soewito, Bambang Mardiono |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Jurnal DKV Adiwarna
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/2192 http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/2192/1982 |
Daftar Isi:
- Perancangan buku ini lebih mengajak masyarakat untuk mengenal lebih jauh tentang segala hal yang berhubungan dengan Tempe baik dari sejarah atau asal-usul, proses pembuatan, bahkan perkembangan Tempe sendiri di negara lain, dimana ternyata Tempe ini memiliki kelebihan dan manfaat positif yang jarang diketahui masyarakat selama ini, mengingat anggapan masyarakat terhadapTempedi masa dewasa ini lebih cenderung mengarah ke hal yang negatif. Padahal Tempe sendiri diyakini merupakan salah satu makanan masyarakatIndonesia. Perancangan buku ini didesain dengan elemen gambar foto secara dokumentatif dan artistik dengan perpaduan tata letak yang memudahkan untuk dibaca.