Perancangan Buku Visual Tentang Tempe Sebagai Salah Satu Makanan Masyarakat Indonesia

Main Authors: Limando, Ido; UK PETRA, Soewito, Bambang Mardiono
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurnal DKV Adiwarna , 2014
Subjects:
Online Access: http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/2192
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/2192/1982
Daftar Isi:
  • Perancangan buku ini lebih mengajak masyarakat untuk mengenal lebih jauh tentang segala hal yang berhubungan dengan Tempe baik dari sejarah atau asal-usul, proses pembuatan, bahkan perkembangan Tempe sendiri di negara lain, dimana ternyata Tempe ini memiliki kelebihan dan manfaat positif yang jarang diketahui masyarakat selama ini, mengingat anggapan masyarakat terhadapTempedi masa dewasa ini lebih cenderung mengarah ke hal yang negatif. Padahal Tempe sendiri diyakini merupakan salah satu makanan masyarakatIndonesia. Perancangan buku ini didesain dengan elemen gambar foto secara dokumentatif dan artistik dengan perpaduan tata letak yang memudahkan untuk dibaca.