PERANCANGAN REDESAIN KEMASAN DAN PROMOSI BAGIAK PELANGI SARI SEBAGAI BUAH TANGAN KHAS BANYUWANGI
Main Authors: | Noviyanti Suhargo, Maria Cecilia; UK.PETRA, Adib, Ahmad; UNIVERSITAS NEGERI SOLO, Suhartono, Ani Wijayanti; UK.PETRA |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Jurnal DKV Adiwarna
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/1973 http://studentjournal.petra.ac.id/index.php/dkv/article/view/1973/1767 |
Daftar Isi:
- Sebagai daerah wisata, Banyuwangi kaya dengan ragam pangan tradisional, salah satunya adalahBagiak yang juga sering dibeli wisatawan sebagai buah tangan. Penguasa pasarnya di Banyuwangi adalahPelangi Sari. Namun sayangnya desain kemasan yang ada kurang baik dan tidak mencerminkan identitasBanyuwangi. Tiap daerah memiliki kebudayaan dan ciri khas tersendiri yang sepatutnya dikenal masyarakat luassehingga dapat meningkatkan citra pariwisata daerah. Oleh karena itu perancangan kemasan jajanan tradisionalBanyuwangi Pelangi Sari dilakukan dengan menitik beratkan fungsi-fungsi kemasan dan ciri khas daerah.