FAKTOR YANG MENENTUKAN KEBUTUHAN SAK ETAP BAGI UKM (Studi Empiris pada UKM Makanan di Kota Gresik)

Main Author: MAULIDIYAH, ROHMATUL
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.umg.ac.id/459/1/3.%20BAB%20I.pdf
http://eprints.umg.ac.id/459/2/4.%20BAB%20II.pdf
http://eprints.umg.ac.id/459/3/5.%20BAB%20III.pdf
http://eprints.umg.ac.id/459/4/6.%20BAB%20IV.pdf
http://eprints.umg.ac.id/459/5/7.%20BAB%20V.pdf
http://eprints.umg.ac.id/459/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pemahaman teknologi informasi, karakteristik kualitatif laporan keuangan, ukuran usaha terhadap kebutuhan SAK ETAP. Populasi dalam penelitian ini adalah UKM makanan di Kota Gresik khususnya di Kabupaten Gresik. Metode penggambilan sampel penelitian menggunakan Purposive sampling yaitu berdasarkan pertimbangan tertentu dengan jumlah responden 93 orang pemilik UKM. Data dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada pemilik UKM. Tehnik analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier berganda α 0,05. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik kualitatif laporan keuangan berpengaruh secara signifikan terhadap kebutuhan SAK ETAP. Sedangkan pemahaman teknologi informasi, dan ukuran usaha tidak berpengaruh terhadap kebutuhan SAK ETAP.