PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Main Author: ARGAYANTI, NURRIYAH
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://eprints.umg.ac.id/246/1/2.%20Abstraksi.pdf
http://eprints.umg.ac.id/246/2/3.%20BAB%201.pdf
http://eprints.umg.ac.id/246/3/4.%20BAB%202.pdf
http://eprints.umg.ac.id/246/4/5.%20BAB%203.pdf
http://eprints.umg.ac.id/246/5/6.%20BAB%204.pdf
http://eprints.umg.ac.id/246/6/7.%20BAB%205.pdf
http://eprints.umg.ac.id/246/
Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan yang diukur dengan Return On Assets, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan Tobin’s Q. Obyek penelitian adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2014-2017. Sampel penelitian terdiri dari 9 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014-2017, dengan jumlah pengamatan sebanyak 36 dan dipilih secara purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 21.0. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa ROA berpengaruh positif signifikan terhadap Tobin’s Q, sedangkan ROE dan DER secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Tobin’s Q.