MAGANG KEWIRAUSAHAAN P PADA ADA USAHA BUDIDA BUDIDAYA JAMUR KONSUMSI

Main Authors: Ningsih, MP.,, Ir. Gumoyo Mumpuni, Muhtadawati,, Ir., Handayani, MM, Dra. Trisakti
Other Authors: Universitas Muhammadiyah Malang
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Jurnal Dedikasi , 2012
Online Access: http://ejournal.umm.ac.id/index.php/dedikasi/article/view/909
http://ejournal.umm.ac.id/index.php/dedikasi/article/view/909/960
Daftar Isi:
  • Wirausaha di sektor pertanian sangat dibutuhkan karena terbukti di tengahkrisis ekonomi sektor pertanian mampu bertahan. Melahirkan wirausaha yangbergerak pada jamur konsumsi sangatlah tepat, karena sesuai dengan pergeseranselera konsumen yang menginginkan produk yang bergizi tinggi dan bersih daripestisida.Tujuan dari magang Kewirausahaan Budidaya Jamur Konsumsi ini yaitusupaya mahasiswa pelaksana magang dapat menciptakan lapangan kerja danlapangan usaha yang produktif dan berkesinambungan baik secara mandiri maupundengan cara kemitraan.Dari hasil magang dapat diketahui bahwa kegiatan magang sangat bermanfaatbagi peserta. Peserta magang akhirnya tahu dan mampu melaksanakan pembuatanbibit jamur, budidaya jamur, dan pemasaran jamur. Selain itu juga bermanfaat bagiindustri mitra, sehingga industri mitra akhirnya mengetahui kekurangan dankelemahanya, serta akhirnya bisa terbantu memecahkan masalahnya.