Pengaruh lama milling terhadap suseptibilitas magnetik dan morfologi toner berbahan baku abu ringan (fly ash), karbon dan polimer / Agus Sugiyanto
Main Author: | Sugiyanto, Agus |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.um.ac.id/20756/ |
Daftar Isi:
- ABSTRAKSugiyantoAgus.2013.PengaruhLamaMillingTerhadapSuseptibilitasmagnetikdanMorfologiTonerBerbahanBakuAbuRingan(Flyash)KarbondanPolimer.SkripsiJurusanFisikaFakultasMatematikadanIlmuPengetahuanAlamUniversitasNegeriMalang.Pembimbing(I)Dr.SitiZulaikahM.Si(II)NandangMuftiM.TPh.DKatakunciWaktuMillingSuseptibilitasMagnetikMorfologiDalamsatudekadeterakhirpenelitiantentangtonermenjadisatubahasanyangmenarikperhatianparapenelitidiIndonesia.Penelitianmengenaitonerpadaumumnyamengujisifatmagnetikdanujikualitasnya.Selainitupemanfaatanbahanalamuntukpembuatantonerjugabanyakdilakukan.Salahsatunyaadalahpembuatantonerbahanbakuflyashdicampurdengankarbondanpolimerpencampurantersebutmenggunakanbeberapavariasikomposisiagarmendapatkanhasilyanglebihbaik.Adanyavariasibahanbarupadacampurantersebutmakadibutuhkanpenelitianmengenaisifattonertersebut.Sifattoneryangsangatpentingadalahsifatmagnetiknyakarenasangatpentinguntukkualitaspercetakan.Ujisifatmagnetikyangseringdilakukanadalahujisuseptibilitasmagnetikinisuseptibilitasinisendiridipengaruhiolehukuranbulirbulirmagnetikyangterkandungpadabahan.Metodepencampurandanpenggerusantonerinimenggunakanalatballmilldenganmetodeinidiharapkanbisadigunakanuntukmemvariasikanukuranbulirdengancaravariasilamamilling.Lamamillingberbandingterbalikdengannilaisuseptibilitasyangdihasilkanpadatonerbuatan.Waktumillingjugamempengaruhimorfologipadatonerbuatan.Ukuranbulircenderungmengecilseiringbertambahnyalamamilling.Sedangkanvariasikomposisiyangdilakukanpadatonerbuatanjugaberpengaruhterhadapsifatmagnetikpadatonerkomposisipolimerflyashdankarbon(503020)dengankandunganFesebesar498%memilikinilaisuseptibbilitasmagnetiklebihbesardaripadatonerkomposisipolimerflyashdankarbon(602020)yangmemilikikandunganFesebesar444%.Semakinlamamillingjugadapatmembuatcampuranbahansemakinhomogendanukuranbulirnyasemakinkecil.