Persepsi industri Hotel, Restoran dan Katering (HOREKA) terhadap kompetensi kerja mahasiswa praktik industri tata boga Universitas Negeri Malang / Dila Nur Muthia Fitriani
Main Author: | Fitriani, Dila Nur Muthia |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2020
|
Online Access: |
http://repository.um.ac.id/194849/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi industri HOREKA terhadap kemampuan kompetensi kerja Mahasiswa Praktik Industri Tata Boga Universitas Negeri Malang pada aspek pengetahuan keterampilan dan sikap kerja di bidang produksi dan nbsp service. nbsp Populasinya adalah 13 industri HOREKA yang terdiri dari 6 hotel 4 restoran dan 3 katering di Kota Malang dan Kota Batu. Sampel dalam penelitian ini adalah industri HOREKA (Hotel Restoran dan Katering) nbsp di Kota Malang dan Batu yang menjadi tempat praktik industri Mahasiswa Tata Boga Universitas Negeri Malang yang berjumlah 13 industri. Setiap industri diambil 1 responden yaitu pembimbing praktik industri sehingga terdapat 13 orang responden. Penelitian termasuk penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif. Pada tahap pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dianalisis menggunakan analisis statistik desktiptif. Persepsi industri HOREKA terhadap kompetensi kerja Mahasiswa Praktik Industri Tata Boga Universitas Negeri Malang pada aspek pengetahuan keterampilan dan sikap kerja di bidang produksi dan nbsp service nbsp diketahui sebagai berikut 1) Hampir seluruhnya (84%) pihak industri HOREKA menyampaikan bahwa Mahasiswa Praktik Industri Tata Boga Universitas Negeri Malang mampu pada aspek pengetahuan selama melaksanakan praktik industri 2) Hampir seluruhnya (84%) pihak industri HOREKA menyampaikan bahwa Mahasiswa Praktik Industri Tata Boga Universitas Negeri Malang terampil pada aspek keterampilan selama melaksanakan praktik industri 3) Hampir seluruhnya (92%) pihak industri HOREKA menyampaikan bahwa Mahasiswa Praktik Industri Tata Boga Universitas Negeri Malang baik pada aspek sikap kerja selama melaksanakan praktik industri dan 4) Hampir seluruhnya (84%) pihak industri HOREKA menyampaikan bahwa Mahasiswa Praktik Industri Tata Boga Universitas Negeri Malang baik pada keseluruhan aspek (aspek pengetahuan aspek keterampilan dan aspek sikap kerja) selama melaksanakan praktik industri.