Redesain kemasan produk jubung "Sindujoyo" untuk membangun citra merek oleh-oleh khas Gresik / Reni Ambar Cahyani
Main Author: | Cahyani, Reni Ambar |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2017
|
Online Access: |
http://repository.um.ac.id/14583/ |
Daftar Isi:
- ABSTRAKCahyaniReniAmbar.2017.RedesainKemasanProdukJubungSindujoyoUntukMembangunCitraMerekOleh-OlehKhasGresik.Skripsi.ProgramStudiDesainKomunikasiVisual.JurusanSenidanDesain.FakultasSastra.UniversitasNegeriMalang.PembimbingDrs.SarjonoM.SndanYonAdeLoseHermantoS.SnM.SnKataKunciKemasanRedesainJenangJubungSindujoyoGresikmerupakandaerahwisatareligibudayadankuliner.DarisemuakekayaanyangdimilikiGresikoleh-olehkhasmerupakannilaitambahtersendiribagiwisatawanyangberkunjung.JenangJubungSindujoyosebagaisalahsatuprodukmakananringanyangtelahadaditahun70-andansebagaioleh-oleh.JenangJubunginisudahcukuppopulerdikalanganmasyarakatlokalmaupunluarkotaGresiknamunbanyakusaharumahandantokooleh-olehdiGresikmemilihOtak-OtakBandengsebagaiandalanprodukkhasGresik.Pemahamanprodusententangfungsidanmanfaatkemasanmasihkurangdiperhatikan.Kemasanyangtepatadalahkemasanyangmampumenjagaprodukdidalamdancitraprodukdariluardenganbaik.Merekadalahcitrabagaiperusahaandimanacitrainisalahsatufaktorpenentuprosespembelianolehkonsumendisampingstrategipromosiyangmendukung.Makabagaimanamengubahcitraprodukdibenakkonsumenagarmenjadisalahsatuoleh-olehkhasGresikkhususnyabagiwisatawanyangberkunjungkGresik.Konsepyangdigunakanadalahdenganmengubahkemasanlamadengankemasanbaruyanglebihmenonjolkansisifungsionalestetikadankarakteristiknya.SalahsatunyadenganmengangkatkeseniankhasGresikyaitudamarkurung.Kemasaninidibuatuntukmengurangisampah-sampahplastikyangsulitterdegredasi.Kemasanyangdipakaimenggunakanbahanyangramahlingkungandandidukungdenganmediayangsesuaidengankonsepredesainmenggunakanmetodeperancanganyangmeliputiidentifikasidataanalisiskonsepperancanganhinggaeksekusifinaldesign.