PENGARUH PERFORMANCE, FEATURES DAN DURABILITY TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TOKO ROTI STUPA POSO
Main Author: | Donggulu, Krisnawati |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unsimar.ac.id/810/ |
Daftar Isi:
- Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya Pengaruh Performance, Features dan Durability Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Roti Stupa Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan kuisioner secara langsung terhadap obyek yang relevan dengan penelitian ini. Populasi yaitu semua konsumen dan sampel 50 orang, data dianalisi dengan menggunakan metode analisi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan Y = 16.805 - 0.369 Xt - 0.205 X2 + 0.405 X3 Secara simultan nilai sig 0.001<a0.005 artinya variabel performance, features dan durability secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Toko Roti Stupa Poso. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa variabel performance, variabel features dan variabel durability secara simultan sig 0.00l<(0.005) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa variabel performance sig (0.003)<(0.05) artinya secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa variabel features sig (0.027)<(0.05) artinya secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa variabel durability sig (0.001)<(0.05) artinya secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji hipotesis diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0.537 atau 53% artinya korelasi atau keeratan hubungan variabel bebas yang terdiri dari {performance, features, dan durability, dengan variabel terikat kepuasan konsumen pada Toko Roti Stupa Poso berada pada kategori rendah (0.40-0.599).