PENGARUH VARIASI MENU RUMAH MAKAN DAPOERKU TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN
Main Author: | Indiarti, Anggi |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.unsimar.ac.id/388/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah rasa, jenis makanan dan minuman serta kelengkapan menu secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Dapoerku. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen yang datang di Rumah Makan Dapoerku, metod penentuan sampel yang digunakan yaitu teknik accidental sampling, jumlah sampel pada penelitian yaitu 68 responden. Pengujian penelitian dilakukan menggunakan uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis (uji F dan uji T) dan uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan Uji T bahwa variabel Rasa menunjukkan nilai t sebesar -1,575 dengan nilai signifikansi yaitu sebesar 0,120 > 0,05. Variabel Jenis Makanan dan Minuman menunjukkan nilai t = 2,550 sig = 0,013 < 0,05. Variabel Kelengkapan Menu menunjukkan nilai t = 0,510 sig = 0,612 > 0,05. Hasil Uji F secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai R2 (R Square) sebesar 0,124.