FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KOTA MEDAN

Main Authors: Mawaddah, Helmi; Alumni Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera, Lubis, Emalisa, Satia Negara; Staf Pengajar Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS , 2014
Online Access: https://jurnal.usu.ac.id/index.php/ceress/article/view/7967
https://jurnal.usu.ac.id/index.php/ceress/article/view/7967/3398
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permintaan daging ayam broiler di Kota Medan dari tahun 2002-2011 dan menganalisis faktor-faktor-faktor yang mempengaruhinya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan menggunakan data time series dan dianalisis dengan metode linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produksi daging ayam broiler periode 2002-2011 tidak mencukupi permintaan daging ayam broiler di Kota Medan. Hasil analisis juga menunjukkan bahwa secara serempak harga daging ayam broiler, harga daging ayam buras, harga telur ayam broiler dan pendapatan perkapita Kota Medan mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di Kota Medan. Hasil analisis juga menunjukkan bahwa secara parsial hanya pendapatan perkapita Kota Medan yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di Kota Medan. Kata kunci: permintaan, produksi, daging ayam broiler