FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PENYADAP KARET DI PT.PERKEBUNAN NUSANTARA III (Kasus: Kebun Sarang Giting, Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai)

Main Authors: Wulandari, Sri; Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara, Ginting, Rahmanta; Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara, Kesuma, Sinar Indra; Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS , 2019
Online Access: https://jurnal.usu.ac.id/index.php/ceress/article/view/22695
https://jurnal.usu.ac.id/index.php/ceress/article/view/22695/9825
Daftar Isi:
  • Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh umur, lama pendidikan, jumlah tanggungan, pengalaman bekerja, gaji dan premi terhadap produktivitas kerja karyawan penyadap karet. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS 17.0. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa produktivitas kerja karyawan penyadap karet tergolong tinggi sebesar 1877,696 Kg/HKP/Bulan. Faktor umur dan pengalaman bekerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan penyadap karet di PTPN III Kebun Sarang Giting sedangkan faktor tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, gaji dan premi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan penyadap di PTPN III Kebun Sarang Giting. Kata Kunci : Produktivitas Kerja, Karyawan Penyadap, Premi.