FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KESEDIAAN MEMBAYAR LEBIH KONSUMEN PADA BERAS BERSERTIFIKAT ORGANIK DI PASAR MODERN DI KOTA MEDAN (kasus: supermarket brastagi)
Main Authors: | Andito, Faiz; Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara, Iskandarini, Iskandarini; Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara, Wibowo, Rulianda P; Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS
, 2018
|
Online Access: |
https://jurnal.usu.ac.id/index.php/ceress/article/view/22423 https://jurnal.usu.ac.id/index.php/ceress/article/view/22423/9755 |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilakukan di supermarket berastagi yang ada di kota medan dengan metode Purpose. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik respoden yang bersedia membayar lebih terhadap beras bersertifikat organik dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen bersedia membayar lebih terhadap beras bersertifikat organik. Metode yang digunakan adalah analisis regresi logit, penelitian yang dilakukan pada bulan juli 2018. Hasil penelitian ini menunjukan variable yang signifikan mempengaruhi kesediaan membayar lebih konsumen terhadap beras bersertifikat organik adalah pendapatan dan tingkat pendidikan.Kata kunci : beras bersertifikat organik, regresi logistik, kesediaan membayar lebih