DIVERSIFIKASI PRODUK MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY
Main Authors: | Purwanti, Endang; Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Rosyidah, Afifah; Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Kris Murwani, Irmina; Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Ediati, Ratna; Institut Teknologi Sepuluh Nopember |
---|---|
Format: | Article info application/pdf eJournal |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Institut Teknologi Sepuluh Nopember
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://iptek.its.ac.id/index.php/jps/article/view/4442 http://iptek.its.ac.id/index.php/jps/article/view/4442/3180 |
Daftar Isi:
- Program pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian ITS yang dilakukan di daerah Eks-lokalisasi Dolly Surabaya bertujuan untuk membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di wilayah tersebut. Rangkaian kegiatan penelitian ini meliputi pengujian kandungan gizi yang terdapat pada produk minuman sari rumput laut setelah dilakukan modifikasi penambahan beras merah. Komposisi yang diperoleh adalah Energi = 353 kkal; Protein = 7,4 gr; Lemak = 0,7 gr; Karbohidrat = 76,1 gr; Kalsium = 13 mg; Fosfor = 359 mg; Zat Besi = 4,5 mg; Vitamin B1 = 0,35 mg; B6 0,4 mg ; Vitamin E 0,2 mg; Vitamin K 1,3 μg; Kalsium 19,6 mg; Zat Besi 0,9 mg; Magnesium 83,7 mg; Kalium 83,9 mg; Sodium 9,9 mg; Seng 1,3 mg; Tembaga 0,3 mg; Mangan 1,9 mg; Selenium 19,4 μg.