Growol sebagai pangan fungsional

Buku berjudul " growol sebagai pangan fungsional" ini disusun berdasarkan hasil penelitian dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dimaksudkan khasanah ilmu pengetahuan yang dapat dimanfaatkan sebagai acuan dalam penelitian maupun penyusunan artikel ilmiah. Growol sebagai bahan pokok lok...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Sleman : MBridge Press , 2018
Edition: Cetakan pertama, 2018
Subjects:
Summary: Buku berjudul " growol sebagai pangan fungsional" ini disusun berdasarkan hasil penelitian dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dimaksudkan khasanah ilmu pengetahuan yang dapat dimanfaatkan sebagai acuan dalam penelitian maupun penyusunan artikel ilmiah. Growol sebagai bahan pokok lokal di beberapa wilayah kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, terbukti memiliki efek yang menguntungkan bagi kesehatan. dalam berapa bergantung bakteri lactobacillus SP mampu menghasilkan asam laktat yang baik untuk kesehatan saluran cerna. Selain efek yang menguntungkan tersebut, pengembangan pengolahan awal sangat strategis untuk mendukung program pemerintah untuk meningkatkan konsumsi pangan lokal. growol dibuat dengan bahan dasar ubi kayu sehingga dengan demikian pengembangan Global juga akan membantu pemerintah dalam program mengurangi konsumsi beras.
Physical Description: xii, 64 halaman : ilustrasi ; 21 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 55-61
ISBN: 9786025247057