Pengomposan menggunakan mikroorganisme lokal (Mol) nasi basi, tape, bonggol pisang dan buah busuk

Mikroorganisme lokal (MOL) adalah mikroorganisme yang terbuat dari bahan-bahan alami sebagai medium berkembangnya mikroorganisme yang berguna untuk mempercepat penghancuran bahan organik (proses dekomposisi menjadi kompos/pupuk organik). Di samping itu juga dapat berfungsi sebagai tambahan nutrisi b...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Yogyakarta : Deepublish , 2018
Edition: cetakan pertama : September 2018
Subjects:
Summary: Mikroorganisme lokal (MOL) adalah mikroorganisme yang terbuat dari bahan-bahan alami sebagai medium berkembangnya mikroorganisme yang berguna untuk mempercepat penghancuran bahan organik (proses dekomposisi menjadi kompos/pupuk organik). Di samping itu juga dapat berfungsi sebagai tambahan nutrisi bagi tanaman, yang dikembangkan dari mikroorganisme yang berada di tempat tersebut. Buku ini bermanfaat sebagai referensi untuk membuat kompos menggunakan bahan-bahan yang mudah diperoleh sebagai upaya untuk mengatasi pencemaran lingkungan terutama pencemaran oleh sampah dan juga untuk meminimalkan penggunaan pupuk kimia sehingga masyarakat bisa memanfaatkan pupuk kompos untuk menanam tanaman
Physical Description: xii, 108 halaman : ilustrasi ; 23 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 103-108
ISBN: 9786024757540