Summary: |
Buku Peptida bioaktif sebagai antioksidan : eksplorasi pada ceker ayam memuat informasi, ilmu pengetahuan, hasil-hasil penelitian dan teknologi mengenai pengenalan dasar ilmu dan by product hasil ternak khususnya ceker ayam, pemahaman tentang senyawa komponen bioaktif dalam produk hasil ternak dan prinsip pembentukan senyawa bioaktif. Juga beberapa informasi dan hsil penelitian tentang bagaimana teknik ekstraksi dan identifikasi peptide bioaktif serta metode identifikasinya. Peptida bioaktif adalah senyawa turunan protein yang mempunyai manfaat kesehatan baik untuk pencegahan maupun pengobatan. (Purchas et al., 2004). Eksplorasi dan identifikasi senyawa peptide bioaktif pada kaki ayam (ceker) sangat penting dilakukan untuk meningkatkan nilai fungsi dan ekonomisnya. Semua peptide bioaktif yang bersumber dari berbagai jenis by product /hasil samping peternakan tersebut dapat dimanfaatkan di berbagai bidang diantaranya : industry makanan, industry kesehatan, industry farmasi, industry kosmetik, idustri kimia, industry mikrobiologi. Penyajian bisa dalam bentuk suplemen, ingredient, preparat biologis, preparat farmasi, preparat kesehatan, preparat kosmetik dan lain sebagainya. Produk ini lebih aman untuk kesehatan manusia modern karena berasal dari sumber alami by product peternakan.
|