Dari ITB untuk Indonesia biorefinery tomat

Buku ini memberikan gambaran kerjasama penelitian yang dilakukan oleh Tim peneliti dari Kelompok Keahlian Agroteknologi dan Teknologi Bioproduk ITB dengan petani tomat di Perkebunan Cigelang, desa Pamulihan, Sumedang. Tomat dipilih menjadi objek penelitian karena Jawa Barat adalah provinsi dengan la...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Bandung : ITB Press , 2019
Edition: Cetakan I : 2019
Subjects:
Summary: Buku ini memberikan gambaran kerjasama penelitian yang dilakukan oleh Tim peneliti dari Kelompok Keahlian Agroteknologi dan Teknologi Bioproduk ITB dengan petani tomat di Perkebunan Cigelang, desa Pamulihan, Sumedang. Tomat dipilih menjadi objek penelitian karena Jawa Barat adalah provinsi dengan lahan pertanian tomat terbanyak di Idonesia. Tim peneliti mengangkat tema pertanian organic terintegrasi dengan harapan dapat membuka wawasan para petani tomat terkait integrasi budidaya tomat organic dengan lebah tanpa sengat yang berbasis teknologi terkini untuk menghasilkan bioproduk bernilai tinggi. Selain menghasilkan tomat organic sebagai produk utama, berbagai produk sampingan bisa dikembangkan seperti jus dan saos tomat serta produk yang dihasilkan dari lebahtanpa sengat yaitu propolis dan madu.
Physical Description: vi, 50 halaman : ilustrasi berwarna ; 23 cm
ISBN: 9786237568155