Summary: |
Dahyatnya efek media sosial membuat orang-orang semakin kreatif dalam menciptakan hal-hal baru. Begitu pula dengan kue nastar. Kue nastar dikenal dengan kue yang berbentuk bulat berisi selai nanas. Dengan kreatifitas yang tinggi, kini kue nastar bisa dibuat dengan bentuk yang beranekaragam disebut dengan nastar kekinian. Buku ini berisi tentang bagaimana cara membuat nastar yang tidak biasa, yaitu dengan bahan dasar bukan tepung terigu. Peralatan yang digunakan untuk membuat nastar antara lain spatula, cetakan tradisional, pinset, tusuk gigi, dan kuas kue. Bahan dasar nastar yang digunakan dalam buku ini adalah tepung almond, tepung mocaf, tepung keto, tepung beras merah, dan tepung kelapa. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan resep membuat selai isian nastar seperti selai nanas, selai durian, selai coklat, selai matcha, dan selai apel. Resep dasar nastar kekinian meliputi nastar matcha, nastar butter, nastar tepung mocaf, nastar keju, nastar ubi ungu, nastar tepung beras hitam, nastar tepung keto, nastar tepung beras merah, dan nastar tepung kelapa. Untuk memperindah bentuk nastar bisa ditambah dengan hiasan nastar antar lain dengan kacang mete, chocho chips, white chips, meises, choco crunch, wijen hitam, cengkih, rice ball, sukade, dan wijen putih. Tips dan trik dalam membuat nastar juga dibahas dalam buku ini. Di dalam buku ini juga terdapat 31 contoh bentuk kreasi dan resep nastar kekinian yang bisa dibuat dalam bentuk buah, sayur, binatang, bunga, dan bentuk fantasi. Nastar kekinian ini sudah teruji cita rasanya, sehingga layak untuk dijual ataupun sebagai sajian dalam momen istimewa.
|