Pengantar keamanan pangan untuk Industri pangan

Buku ini menjelaskan secara singkat mengenai berbagai sumber bahaya yang dapat mengancam produuk pangan serta sistem keamanan pangan, terutama berbasis HACCP. Selain membahas sifat bahaya mikrobiologis, kimiawi dan fisik juga dijelaskan metode sanitasi dan perancangan tata ruang pabrik yang memenuhi...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: , © 2016
Edition: Cetakan Pertama, Maret 2016
Subjects:
Summary: Buku ini menjelaskan secara singkat mengenai berbagai sumber bahaya yang dapat mengancam produuk pangan serta sistem keamanan pangan, terutama berbasis HACCP. Selain membahas sifat bahaya mikrobiologis, kimiawi dan fisik juga dijelaskan metode sanitasi dan perancangan tata ruang pabrik yang memenuhi syarat keamanan pangan, penilaian terhadap resiko bahaya, sistem kerja audit dan sertifikasi HACCP. Pembahasan buku mencakup sejarah singkat keamanan pangan, sumber bahaya, sistem keamananan pangan, pengendalian bakteri patogen, pengendalian pes, pengendalian kapang dan mikotosin, higiene dan sanitasi, keterlacakan, pelabelan dan informasi untuk keamanan konsumen, pengukuran dan kalibrasi, audit dan sertifikasi sistem HACCP.
Item Description: Indeks
Physical Description: xiv, 241 halaman : 25 cm
Bibliography: Bibliografi : halaman 206-230
ISBN: 9786024012229