Minyak kelapa sawit teknologi & manfaatnya untuk pangan nutrasetikal

Tanaman kelapa sawit dibudidayakan guna mendapatkan kandungan minyaknya yang tinggi untuk kebutuhan industri pangan dan nonpangan. Konsumsi minyak sawit dalam negeri yang makin meningkat setiap tahun baik berupa minyak goreng dan produk turunannya yang lain seperti margarin mendorong perluasan perke...

Full description

Format: Book
Bahasa: ind
Edition: tidak teridentifikasi
Subjects:
LEADER 02432cam a2200337 a 4500
001 INLIS000000000851538
005 20181109153504.0
006 aa###g#b#####01#0#
007 ta
008 181109s2014####jkia###g#b#####01#0#ind#d
020 # # |a 978-602-2419-47-1 
035 # # |a 0010-1018015946 
040 # # |a JKPNPNA  |b ind  |e rda 
082 # # |a 664.3  |2 [23] 
084 # # |a 664.3 SIB m 
100 3 # |a Sibuea, Posman  |d 1961-  |e penulis 
245 1 0 |a Minyak kelapa sawit :  |b teknologi & manfaatnya untuk pangan nutrasetikal /  |c Prof. Dr. Ir. Posman Sibuea ; editor, Lemeda Simarmata 
250 # # |a tidak teridentifikasi 
264 # # |a Jakarta :  |b Penerbit Erlangga,  |c 2014 
264 # # |a © 2014 
300 # # |a xi, 170 halaman :  |b ilustrasi ;  |c 25 cm 
336 # # |a teks  |2 rdacontent 
337 # # |a tanpa perantara  |2 rdamedia 
338 # # |a volume  |2 rdacarrier 
500 # # |a Indeks 
504 # # |a Bibliografi : halaman 161-164 
520 3 # |a Tanaman kelapa sawit dibudidayakan guna mendapatkan kandungan minyaknya yang tinggi untuk kebutuhan industri pangan dan nonpangan. Konsumsi minyak sawit dalam negeri yang makin meningkat setiap tahun baik berupa minyak goreng dan produk turunannya yang lain seperti margarin mendorong perluasan perkebunan sawit di Indonesia. Indonesia menempati posisi pertama dalam produksi minyak sawit mentah (CPO) di dunia dan disusul Malaysia. Namun nilai ekspor produk olahan CPO dari Malaysia jauh lebih besar. Buku ini hadir untuk memberi gambaran bahwa Indonesia di masa datang bisa meningkatkan ekspor produk turunan CPO yang bernilai jual tinggi melalui perancangan pangan nutrasetikal berbasis minyak sawit. Penulis berharap kehadiran buku ini dapat memberi informasi baru bagi para mahasiswa jurusan teknologi pangan dan hasil pertanian serta para peneliti pangan tentang keunggulan minyak sawit sebagai sumber pangan nutrasetikal di tengah makin banyaknya produk pangan yang menggunakan minyak nabati namun kaya asam lemak trans yang kurang baik bagi kesehatan konsumen. buku ini dapat memberi penjelasan yang mudah dipahami tentang kelebihan gizi minyak sawit dibanding minyak nabati lainnya dan mekanisme pengendalian stabilitas oksidatif pada bahan pangan berbasis emulsi minyak sawit untuk meningkatkan daya simpannya. Bab demi bab buku ini disusun sedemikian rupa agar materi buku lebih mudah dipahami. 
650 # 4 |a Minyak sawit 
700 3 # |a Simarmata, Lemeda  |e editor 
850 # # |a JKPNPNA 
990 # # |a 201800103038798