Skip to content
  • Tentang IOS
  • Join Us
  • Hubungi Kami
  • Organisasi Mitra
  • Akun Anda
  • Keluar
  • Masuk
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Lanjutan
  • Rendemen dan kualitas algin ha...
  • Preview
  • Koleksi Nasional
  • Sitasi Cantuman
  • Kirim via Email
  • Ekspor Cantuman
    • Export to RefWorks
    • Export to EndNoteWeb
    • Export to EndNote
  • Favorit
Cover Image

Rendemen dan kualitas algin hasil ekstraksi rumput laut coklat (Sargassum sp) dari Pantai Selatan Daerah Cidaun Cianjur - Jawa Barat

Tersimpan di:
Main Author: Junianto (-)
Corporate Authors: Indonesia. Departemen Koperasi. Inspektorat Jenderal (-)
Other Authors: Iwan Herdiawan (-), Kiki Haetami
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2005
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Lihat Juga

  • Karakterisasi dan identifikasi antioksidan cytoplasmic dan membrane bound florotannin dari rumput laut coklat sargassum sp
    oleh: Siti Ari Budhiyanti
    Terbitan: (2010)
  • Karakterisasi dan ektraksi alginat dari rumput laut coklat Sargassum binderi, sargassum echinicarpum dan turbinaria deccurens dalam pemanfaatan potensi rumput laut coklat di Indonesia sebagai alternatif penghasil alginat
    oleh: Wahyu Mushollaeni
    Terbitan: (2007)
  • EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI MIKROSELULOSA DARI RUMPUT LAUT COKLAT SARGASSUM SP. SEBAGAI BAHAN PENGUAT BIOPLASTIK FILM
    oleh: Rahmi, Dwinna; Balai Besar Kimia dan Kemasan, Kementerian Perindustrian RI, et al.
    Terbitan: (2020)
  • EKSTRAKSI NATRIUM ALGINAT DARI RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum sp) DAN PEMANFAATANNYA UNTUK PEMEKATAN LATEKS
    oleh: ALI, JANUAR, et al.
    Terbitan: (2018)
  • PENGEMBANGAN METODE EKSTRAKSI ALGINAT DARI RUMPUT LAUT Sargassum sp. SEBAGAI BAHAN PENGENTAL ( Development of Alginate Extraction Method from Sargassum sp. as Thickening)
    oleh: Husni, Amir, et al.
    Terbitan: (2012)

Opsi Pencarian

  • Sejarah Pencarian
  • Pencarian Lanjut

Temukan Lebih Banyak

  • Penelusuran Katalog
  • Penelusuran Alfabetis

Butuh Bantuan?

  • Tips Pencarian
  • Admin
  • Hubungi Kami
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...